中国淀粉工业协会与卓创资讯等合作单位在长春举办座谈交流会

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2019-01-17 11:04:04
  • 点击率: 3086

2019111日,中国淀粉工业协会与卓创资讯、中国轻工业清洁生产中心、光大期货、永安期货、上海博华国际展览公司等单位的负责人以及八个专委会的工作人员在长春进行了新年座谈、交流、探讨相关工作事宜,并与合作单位签署了新一年的合作协议。

座谈会上,中国淀粉工业协会秘书长魏旭明表示,2018年是协会发展中不平凡的一年,通过与卓创资讯建立信息产业基地、与艾格发布玉米及淀粉行业年报、与光大期货发布淀粉周报等优化了信息服务形式,与大连商品交易所共同推广期货期权等金融风控工具,组织商务考察,举办行业展会,制定行业标准等一系列工作。

魏旭明指出,协会能够紧贴行业实际,创新为会员服务的方式与方法,加强与兄弟单位的紧密联系与合作,开展了诸多特色工作及相关活动,充分发挥了资源整合和行业桥梁的作用,助力企业实现了降本增效和转型升级2018年协会被民政部评为AAA国家级协会第一名,成绩的取得离不开兄弟单位的大力支持和帮助。希望在2019年继续精诚合作,开创未来。

与会各位代表深受鼓舞,卓创资讯、光大期货、永安期货、上海博华、中国轻工业清洁生产中心负责人畅所欲言,从信息提供、期货期权、展会、相关行业标准等各自优势角度,提出了新一年与协会合作的思路和通过协会平台更好服务行业的计划。

会上,魏旭明秘书长与卓创资讯副总经理鲁华签署了“信息产业基地合作方案”协议;与光大期货大连营业部执行董事翟海达签订了战略合作协议;与上海博华国际展览公司代表陈永强签订了战略合作协议。

(图为魏旭明与鲁华签订合作协议)

(图为魏旭明与翟海达签订合作协议)

(图为魏旭明与陈永强签订合作协议)

2019年行业新征程已经开启,魏旭明秘书长号召大家统一思想,齐心协力,加强合作和创新,打造行业命运共同体,提升为行业服务的水平,更加有效的推进淀粉行业健康、快速、可持续的发展。