中国淀粉工业协会 18年办公室工作总结会议在长春召开

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2019-01-17 10:51:48
  • 点击率: 87

201919日,中国淀粉工业协会2018年度办公室总结会议在长春召开。秘书长魏旭明、常务副秘书长孙明导及办公室工作人员共7人,会议由协会办公室主任范春艳主持。

会议首先办公室人员对2018个人工作进行了总结,协会办公室主任范春艳对对协会2018年工作进行了总结,并对2019年全年工作进行统一布置,协会办公室工作共出两个大方向:日常工作与协会活动共计104项,并逐项落实了责任人、完成的时间节点和具体工作标准。

协会秘书长魏旭明对2018年的工作进行了点评,并就每个人的工作重点与特点进行了总结。秘书长首先肯定了一年来所做的工作,近年来协会的工作和举办的活动,较5年前大大增加,这是现实存在的,说明我们协会紧贴行业的实际,创新发展了不少的工作和活动。2018年协会被民政部评为AAA国家级协会第一名,这是过去大家共同努力的结果,也是对大家工作的肯定和检验。

会上,秘书长着重强调2个方面的工作:

1、正确认识协会工作,承担起历史的责任

 我们的协会是国家一级协会,是由与淀粉工业相关的企事业单位、社会团体自愿结成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。历史的接力棒已经交到我们的手里,我们如何跑出好成绩,怎么跑出好成绩,要看在座的每一位,所以我们要承担起协会的历史责任。淀粉加工业一头连着农业、农村和农民,一头连着工业、城市和市民,是沟通城乡,保障城乡居民营养安全健康的重要民生产业。所以我们一定要围绕协会的宗旨和业务范围创造性的开展工作,过去好的我们要继承并要发展,不能一成不变,也不能墨守成规,一定要与时俱进!创新、创造我们协会活动的方式、方法,真正做点有意义的工作。不负我心、不负行业、不负时代、不负历史!

2、夯实基础,用心做好每一件事

日常工作中要做到细致、认真、用心。梳理好我们工作的轻重缓急,排好工作完成时间节点,养成良好的工作习惯。

 

新的一年,我们也要不断地总结、反思和提高,要正确认识和对待我们的组织和我们所肩负行业发展的使命,怀着感恩的心更好地为协会会员服务,将协会工作推向一个新的高度。