第二次全国工业污染源普查—广西木薯淀粉行业调研

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2018-10-30 09:38:50
  • 点击率: 146

20181026~29日,广西木薯淀粉生产榨期前,中国淀粉工业协会常务副秘书长孙明导、中国食品发酵工业研究院薛洁主任、于佳俊工程师一行对广西部分木薯淀粉代表性生产企业就“第二次全国工业污染源普查--木薯淀粉行业”的环保情况进行了调研,本次调研得到了“淀粉世界网”、明阳生化集团的大力支持。全国污染源普查是一项重大的国情调查,产排污系数是污染源普查中核算污染物产生和排放量的重要工具,可为木薯淀粉行业的污染控制提供技术依据。

 调研期间,孙秘书长带领项目组成员分别调研了广西农垦明阳生化集团股份有限公司、广西隆安县金源淀粉有限公司、广西高源淀粉有限公司、广西红枫淀粉有限公司、广西省南宁市武宁区骅瑞淀粉厂、广西合浦县海洋淀粉有限公司、广西南宁金光淀粉有限公司等几家代表性木薯淀粉加工企业。调研过程中企业负责人和孙秘书长一行进行了充分的沟通与交流,加深了对当前环保形势和热点的认识、理解,积极提供企业一线生产数据,以及介绍了企业在污水处理方面所做的工作,后期榨期为项目推进提供生产废水进行指标分析,真实反映企业产污情况,为产排污系数的制定提供了真实准确的数据来源,也能够切合实际的为企业的污染控制提供依据,促进木薯淀粉行业的绿色可持续发展。