中粮公主岭公司变性淀粉分厂举行试车仪式

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2020-06-24 09:35:15
  • 点击率: 86

  6月18日上午,中粮生化能源(公主岭)有限公司变性淀粉分厂隆重举行1万吨/年蜡质玉米变性淀粉及中水回收试车仪式。

  公司总经理孙本军宣布变性淀粉分厂试车开始,并预祝变性淀粉分厂试车成功。变性淀粉分厂的创建,秉持着高起点建设、高质量管理、高效能运作的原则,大力提升科研、创新能力,旨在更好推进国内变性淀粉事业的发展,为地方经济建设做出更大的贡献。

 

  变性淀粉分厂在变性淀粉的生产工艺、生产设备及新产品的开发方面做了大量的工作,以提高变性淀粉的食用安全性,深化变性淀粉的营养价值研究,建立和完善变性淀粉的食用安全学评价体系。

 

  变性淀粉分厂首批试车产品为乙酰化双淀粉己二酸酯。乙酰化双淀粉己二酸酯是选用优质马铃薯淀粉、蜡质玉米淀粉、木薯淀粉或者玉米淀粉为原料生产的复合变性淀粉,淀粉分子之间通过磷酸酯化学键形成了架桥,同时淀粉分子上面的羟基接上了乙酰基基团,赋予了产品良好的产品性能。产品的应用范围非常广,在果酱、烘焙果酱、番茄酱、调味酱料、酱、酸奶、焙烤食品等食品领域都可以使用。