国家工业和信息化部消费品工业司深入化德县调研对口帮扶工作

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2020-09-29 10:44:50
  • 点击率: 112

20209月24日—25日,国家工业和信息化部消费品工业司二级巡视员张军一行深入化德县进行调研对口帮扶工作,中国淀粉工业协会办公室主任范春艳参加了此次活动。县委常委、政府副县长郭嘉,工信局及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后来到德荣薯业有限责任公司、服装产业服务平台、内蒙古新科驼绒制品技术开发有限公司、电子商务产业园、内蒙古聚点环保餐具有限公司等地进行实地调研,详细了解化德县项目建设及运行情况。

每到一处,调研组都深入企业生产车间,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解企业生产情况、运营模式、市场产销、企业总体运行情况以及目前遇到的困难和问题,并就下一步如何做好帮扶工作提出了意见和建议。

在随后召开的座谈会上,德荣薯业有限责任公司、聚点餐具环保公司、蒙驼王有限公司负责人分别就化德县马铃薯产业发展情况、餐具加工淀粉使用情况、服装产业发展情况做详细汇报。范春艳主任与德荣薯业和聚点餐具企业就生产情况进行了交流,提出了行业目前发展存在的问题和今后发展的建议;国家工业和信息化部消费品工业司二级巡视员张军分别就羊(驼)绒服装产业转型升级和马铃薯加工产业健康发展提出意见和建议。

政府副县长薛永在讲话中表示,马铃薯产业是化德县经济支柱产业之一,是重要的民生产业,目前已经具有一定的基础,同时也存在很多压力。此次,工业和信息化部消费品工业司来化德县调研,是对化德县马铃薯产业的一次会诊、把脉,对化德县马铃薯产业如何更好更快发展提出了很好的建议。下一步,化德县将与工业和信息化部消费品工业司进行深度对接,加强马铃薯产业健康发展再上新台阶。

 

在听取汇报后,国家工业和信息化部消费品工业司二级巡视员张军对化德县马铃薯产业发展情况、服装产业发展情况给予充分肯定。并表示,在今后的工作中,将继续做好对口帮扶工作,加大工作力度,进一步动员社会力量和行业资源,努力搭建两地对接协作平台,积极探索帮扶工作的新方法、新思路,进一步提升化德县纺织服装产品档次、质量和马铃薯产业精深加工能力,延伸产业链条,拓展产品市场,不断促进农民增收,用实际行动助力化德脱贫攻坚。