淀粉协会派人参加“排污许可管理信息平台对接专家会议”及相关二次专家会议

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2017-05-18 10:21:32
  • 点击率: 680

556日,山东金玉米公司林成元代表中国淀粉工业协会参加了环保部标准所王海燕所长主持召开的排污许可管理信息平台对接专家会议和《排污许可证申请与核发技术规范  淀粉工业》编制专家会议。会议上与会专家对信息平台建设和许可证规范征求意见稿进行了充分讨论,梳理了规范要求的设备、原料、工艺、产污环节、治理措施相关内容,建议对废水,废气等污染物监测进一步完善,使规范更加利于企业落实和环保部门执法监督。

   同时借本次会议契机,协会向环保部反映了协会成员对环保治理工作的诉求和期望,表示为了淀粉工业的健康持久发展,协会一定会积极配合排污许可证的规范编制工作。

    58日,林成元代表中国淀粉工业协会参加了北京市环保局监测中心承担的“农副食品加工企业排污自行监测技术指南”专家会议。中国环境监测总站,中国环境科学研究院,北京市环保局,山东省环保厅,中国轻工业清洁生产中心,中国农业大学,,中国淀粉工业协会及相关协会和企业的专家代表在会议上对农副食品加工的环保现状,环保治理,自行监测项目及技术要求进行了认真、细致的讨论,圆满完成了会议的各项议程。

      中国淀粉工业协会要求协会成员要积极参与到指南编制中来,献计献策,使即将发布的标准、规范更加适应企业环保治理要求,为企业稳定持续发展提供有力保障。