中国淀粉工业协会发展近期规划、愿景!

 

以章程为核心,会员(代表)大会为最高权力机构,理事会、常务理事会为执行机构,秘书长为执行者的法人治理结构,完善协会自律机制;强化基础工作、内部治理、工作绩效、社会评价和重大活动报告等制度,促进协会管理的科学化和规范化。

以规范、发展为主题,以市场为导向;通过规划引导、法制保障、政策扶持等措施;调整产业结构,优化产业升级,淘汰落后产能,维护公平竞争的市场秩序。

创新服务方式,拓宽服务领域,提高服务水平;改造协会网站,探索新的运营模式,办好期刊杂志,广泛为会员单位服务;开展行业技术、咨询和培训,建立信用体系,培育知名品牌,完善信用等级评价,打造诚信社会;处理产业发展中的难题,打造协会核心竞争力,提升行业影响力。

积极开展行业调查、统计,制定行业发展规划和相关产品质量、技术、标准;加强行业自律,代表企业向政府部门反映涉及行业利益的诉求,承办政府委托的事项,维护好行业、企业与政府的关系;向政府部门反映会员企业的诉求或呼声,解决发展中的难点和重点问题,发挥好桥梁和纽带作用;提高微观经济能级、增强竞争实力、助推淀粉工业经济新发展。