本周玉米热点问题答客户问(20200605)

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2020-06-08 13:16:41
  • 点击率: 110

玉米新粮1等自然干,预计一下吉林玉米一等粮七八月份的价格?

8月份北港一等新粮价格可以参考2100-2150元/吨。

目前来看,今后河北地区玉米还有没有上涨空间?上涨空间有多大?高点在几月份?

目前玉米市场心态主要是临储拍卖成交情况的影响,从目前临储成交价格来看,还算是比较合理的价格,只不过成交率超出之前市场预期,卓创认为,后期价格还是稳中看涨,预计高点在八月份可能性较大,上涨空间参考50-100元/吨。

山西长治这边的玉米有上涨空间吗?

山西地区玉米还是有上行空间的,但是价格上涨预计在7月中旬之后,因为各自成本情况不一样,建议需考虑自身成本进行操作,尽量不要等到购销后期集中出货。

目前两次国家拍卖,成交火爆,这些粮终究会流入市场,现在山东河北厂深加工引货量东北车能占到50%,如果东北车辆继续发住河北,山东,会不会引起价格下降,有多大幅度?

目前东北粮过来和本地粮价格差不多,如果东北粮大量过来,山东肯定会降。但是东北也是有成本支撑的,估计下降幅度也不大。

玉米近期价格走势如何?

临储拍卖支撑玉米价格,但下游需求疲软,市场购销不旺,短期玉米价格相对稳定,涨跌幅度不大。

请分析一下6-9月份玉米市场的价格走势?

6-9月份临储玉米拍卖持续投放市场,对市场有较强的参考指导作用,根据目前两次拍卖情况,6月上旬玉米价格相对稳定,6月下旬,随拍卖成交溢价情况,价格或有小幅下行走势,随后市场进行短期的低位震荡时期,预计在8月中旬后受下游需求支撑,价格将再度出现震荡上行走势,持续至9月部分春季玉米上市,优质劣质货源价差或持续增大。