临储拍卖或将正式结束,今日拍卖将延续昨日热度

  • 时间: 2018-10-26 09:29:28
  • 点击率: 155

截止至上周末(1021日),18年临储玉米拍卖已经进行了27轮,按照以往的正常节奏,每周三将会提前发布下周玉米拍卖公告,然而本周至今尚未明确,且去年又是10月最后一周结束临储玉米拍卖,不禁让人猜测,今年临储玉米拍卖投放或将收尾,本周四、周五可能将是最后一期临储玉米拍卖。

自十月假期归来,新粮价格持续上涨,一方面由于种植成本的增加,新粮开秤价格就远远高于往年,农户对玉米的走货价格预期高于往年。另一方面,粮库及各用粮企业也“高调”开收,收购报价远远高于去年同期,对市场惜售心理助推效果强烈。

因新粮价格持续偏强,且推测本周将为最后一期临储玉米拍卖,昨日临储玉米成交量再次暴增创下新高,投放399.5万吨,成交392.1万吨,成交率高达98.16%。同比上周多出70万吨。预计今日拍卖将继续延续昨日火爆场面。