2018年产新玉米价格趁势上涨,有望突破1元/斤

  • 时间: 2018-10-23 13:27:25
  • 点击率: 284
       近期,华北、山东地区玉米价格接连上涨,市场上对今年东北产区新玉米也普遍看涨,主要受以下几个因素影响:
       1.产量不足!
       今年东北主产区极端天气频发,前期持续高温干旱,东北局部大幅度减产已成定局,导致新产玉米供应量不足。
       2.库存量下降!
        经过连续两年的供给侧结构性改革,我国玉米库存量大降。截至上周末,2018年以来临储玉米拍卖连续进行26周,累计投放20390万吨,成交总量约9000万吨,我国玉米库存量目前仅在1.2亿吨左右。
       3.饲用需求高企!
        需求方面,猪瘟过后需求端将持续恢复。由于猪瘟疫情并没有出现明显扩散,养殖行业将迎来季节性需求旺季,玉米需求存在回暖预期。
       4.深加工需求大增!
  今年,玉米深加工发展势头较好,主产区产能明显扩大,随着部分新建产能投入使用,玉米用量也将增加。由于市场空间巨大,将有力支撑玉米价格。 
       总体来看,在以上四方面利多因素支撑下,后期玉米将以上行走势为主。2018年产新玉米价格有望突破1元/斤!