养殖情况分析

  • 作者: 市场信息
  • 时间: 2017-04-17 14:30:00
  • 点击率: 552


 

 

生猪养殖:
市场需求疲软,无明显回升迹象,且当前市场出栏生猪多以大体重猪为主,屠宰企业压价意向不减,猪价上涨困难。部分养殖户又将期盼的目光放到五一节,但就往年的经验来看,恐怕五一节也难以对猪价起到太大的提振作用,毕竟假期较短,消费提升尚未发力就已结束,因此生猪养殖短期内价格以平稳为主。
家禽养殖
目前产区货源供应相对充足,致使养殖户多有抵触低价情绪,蛋价下跌幅度减缓;但由于市场需求始终未见明显好转,加之近期多地受阴雨天气影响,鸡蛋走货受阻,蛋价实现回涨难度较大。由于4月份全国蛋禽将进入春季生产旺季阶段,蛋品供应量持续增加,故在供求矛盾持续突出的前提下,预计后市蛋价或以稳中偏弱走势为主。白羽肉鸡:首先,近期毛鸡出栏量相对有所增多,而当前鸡肉产品走货一般,屠宰场库存偏高;其次受生猪价格持续下跌影响,对肉鸡价格形成一定拖累;最后,当前市场消费进入淡季,需求持续低迷。各利空因素叠加导致本周毛鸡价格继续小幅走跌。中期看由于3月份肉禽补栏不理想,这将影响4月中旬以后的补栏量,预计后市毛鸡价格逐步止跌趋稳为主。