河南飞天食用葡萄糖

  • 发布时间: 2016-11-30 13:10:44
  • 点击量: 5049
  • 产品名称: 河南飞天食用葡萄糖
  • 厂商: 河南飞天农业开发股份有限公司
  • 商店风采
  • 商店产品

一、企业基本概况

河南飞天农业开发股份有限公司,位于河南淇县,隶属河南永昌集团。是一家集粮食收储及精深加工、淀粉及淀粉糖生产与销售、产品研发、热力生产与供应为一体的大型粮食加工企业。公司具有年加工玉米50万吨、小麦24万吨的生产能力,主营产品包括:33万吨玉米淀粉、10万吨结晶葡萄糖、20万吨麦芽糖和10万吨麦芽糊精、10万吨小麦淀粉、10万吨麦芯面粉、2万吨谷朊粉、15万吨果葡糖浆、5万吨功能性糖、2万吨食用优级酒精及各种副产品。

公司主营产品以其优良的品质和良好的信誉除直供统一、娃哈哈、今麦郎、华润、百威、安琪、伊利、旺旺、徐福记、双汇、三全、思念、金星啤酒、天方药业等大型知名企业外,还出口俄罗斯、韩国、美国、智利、斯里兰卡、墨西哥、土耳其、巴西、印尼等20多个国家和地区,深受用户好评。

公司始终坚持“质量第一、安全健康、以人为本、客户至上、绿色环保、诚信守法”的经营理念,以“创新进取、追求卓越”为经营目标,依靠科学的经营管理方法,先进的工艺技术,一流的生产设备,优质的产品质量,完善的售后服务体系,发展壮大了自身,赢得了市场,企业经营效益稳步快速上升,并呈现出蓬勃发展的生机和活力。

公司先后被授予农业产业化国家重点龙头企业、中国淀粉糖行业20强企业、国家高新技术企业、国家农产品加工示范企业、河南省首发上市重点后备企业、河南省食品工业50家高成长性企业等一系列荣誉称号;企业研发中心被评定为河南省企业技术中心、河南省酶法制糖工程技术研究中心等称号,参与起草制定《淀粉糖制品分类导则》等国家标准,先后获得24项国家专利。

二、公司产品主要应用领域

公司主要以玉米、小麦为原料,进行精深加工,延长产业链条,提高产品附加值。

因为玉米含有丰富的蛋白质脂肪维生素微量元素、纤维素及多糖等,具有开发高营养、高生物学功能食品的巨大潜力;小麦是我国的主要粮食之一,富含淀粉、蛋白质、脂肪、矿物质、钙、铁、硫胺素、核黄素、烟酸及维生素A等,具有极高的营养价值,产业可延性强、市场开发价值较高。

玉米深加工产品是重要的工业原料,可加工成的工业产品达3000多种,精深加工加工空间巨大、产业链长、产品极为丰富,包括淀粉、淀粉糖、变性淀粉、酒精、酶制剂、调味品、药用、化工等八大系列,被广泛应用于在食品、化工、发酵、医药、纺织、造纸等工业,用途极为广泛。

例如:食用玉米淀粉:以玉米为原料,经浸泡、破碎、分离、精制、干燥等玉米湿磨工艺而成的粉末状产品,该产品色泽洁白,气味纯正。公司所生产的淀粉杂质少、质量高,是被广泛应用于食品、医药、淀粉深加工、造纸、纺织、化工等行业的重要原料。而小麦淀粉:是从小麦中提取淀粉,主要还是应用于食品做增稠剂、胶凝剂、黏结剂、或稳定剂等。

谷朊粉:谷朊粉又称面筋粉,是从小麦面粉中提取出来的天然蛋白质,具有粘性、弹性、延伸性、薄膜成型性和吸脂性,广泛应用于食品、饲料领域。

食用葡萄糖:是以淀玉米粉或淀粉质为原料,进一步进行精深加工,经液化、糖化所得的葡萄糖液,再通过精制、浓缩、冷却结晶所得的含有一个水分子的产品。广泛应用于食品工业,医药工业,再加工后用于建筑业等。

麦芽糊精:经过玉米酶法水解而成的粉末固体。具有良好的速溶性,口味正,增稠乳化效果好,是食品加工中良好载体。在奶粉中使用能够稳定营养指标,提高产品质量;在豆奶中使用,能改善使用产品的品质,在奶制品、油脂粉末中使用,可增强蛋白及脂肪的稳定性,提高溶解度,改善产品风味。

果葡糖浆:果葡糖浆是以优质玉米淀粉为原料,经淀粉酶液化、糖化、酶糖化,再经脱色、过滤、离交精制后再经葡萄糖异构酶转化而成的淀粉糖品。主要用于饮料、汽水、果汁、乳制品、口服液等领域。

所以,我们产品作为大宗原料,其下游客户多为生产性企业。

三、公司近三年度运营情况

2013年,公司实现销售收入73690万元,利润3676万元,上缴各类税金2049万元。

2014年,公司实现销售收入83746万元,利润1898万元,上缴各类税金1494万元。

2015年,公司实现销售收入83047万元,利润1812万元,上缴各类税金3416万元。