本周玉米热点问题答客户问(20200821)

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2020-08-25 16:16:56
  • 点击率: 182

     8月27日临储拍卖投放标的中除了有2015年玉米还有2016年、2018年产玉米,请问分别是什么性质的粮食?

2015年玉米是2015年通过临储收购的玉米,而2016和2018年产的玉米预计是对应年份进行一次性储备收购的玉米。

请问目前临储库存玉米还有多少量?

据卓创统计,目前临储玉米还有535万吨,其中大部分是黑龙江产玉米。

请问2016年和2018年进行的一次性储备收购共收购了多少吨玉米?

据卓创了解2016年我国一次性储备收购玉米约2000万吨,而2018年一次性储备收购玉米约304万吨,主要集中在东北、内蒙地区。

8月27日拍卖的2018年的玉米会是什么价格? ?2016年和2018年一次性储备会持续拍吗?

目前2018年玉米的拍卖底价还没官方公布,只能等到27日拍卖的时候才知道。按照往年经验来看,临储玉米会持续拍到九月底新粮上市。

请分析一下9月份华北玉米市场行情?

一般情况下,新粮上市之时,部分农户都会出售玉米,这部分农户对价格并不敏感,都是散户,本身玉米不多,价格上涨和下跌都不是太在意。而由于上半年玉米价格上涨明显,而大部分农户关系不大,价格上涨的红利并没有惠及广大的种粮农户,预计新粮上市之后,除了在上市之初的集中出售之外,农户惜售的概率肯定会增加,玉米价格大概率是高开高走的局面,新粮上市之初的价格将成为下半年的价格低点,贸易商收购成本将不断增加。

北港开称价格是否有预测?

据卓创资讯初步预测辽、吉玉米新粮上市后不低于2200 元/吨,北方港口收购价格或在2250元/吨以上。

新玉米下来之前,玉米价格还会返弹吗?

卓创预计在新玉米下来之前,整体市场价格稳中偏弱,反弹力度有限,主要受限于前期拍卖粮出库压力以及下游需求疲软的情况。

新玉米各地受灾情况卓创资讯是否统计过?

辽西(锦州、阜新、葫芦岛)山地较多,受旱情影响较大,目前预计辽西地区玉米单产减少5-6成,平均亩产或不足1000斤,山地玉米基本绝收。沈阳、鞍山、铁岭干旱相对于辽西偏弱,目前预计亩产减少2-3成。

吉林四平、辽源地区山地玉米也相对干旱,上周出现降雨对部分地块旱情稍稍有所缓解,后续需持续关注降雨情况。吉林其他地区玉米长势良好,预计亩产较往年无明显区别,预计平均亩产1500斤左右(按潮粮计算)。黑龙江玉米目前长势良好,但要关注收获期天气情况。

玉米每年都有受灾的情况出现,只要不是大面积的受灾,对玉米总产影响不大,目前来看,天气原因造成的减产幅度有限。

政策干预的几个大招,放出来后,对于年前玉米价格的压制力量还像现在这么大吗?

政策调控的手段是很多的,不要小看国家的调控能力。玉米市场也不可能做到完全的市场化。

一次性储备玉米这部分拍卖以后,还要从新玉米上收回吗?

一次性储备是多是一种临时性的收购储备活动,为了缓解阶段性的基层卖粮压力,不是常规性的收储活动。

河南春玉米走势如何?

河南春玉米价格上市市场收购意向还是有的,但是目前整体需求弱势,销售受阻,预计价格以稳为主。