上海国际淀粉展“淀粉基降解材料专区”引领环保行业新趋势

  • 作者: 展会信息
  • 时间: 2016-11-14 17:23:20
  • 点击率: 1400

   塑料制品及包装作为具有污染范围广、增长量快,难降解的特点,已成为环境污染的主要方面之一。为了解决这一环境难题, 80年代初,国内外专家研究出以通用树脂为基础的淀粉填充性降解塑料,现今,已逐步向淀粉基生物降解塑料发展,使用可再生资源,如植物淀粉、纤维素以及动物甲壳质为原料的,和微生物发酵生产的产物作为生物降解塑料,而这些天然聚合物的生物可降解性,被认为是最具前途的合成生物降解高分子材料。

在淀粉基为母料的可降解材料的研究中,国内外知名学者分别用玉米淀粉、马铃薯淀粉以及木薯淀粉研究出了可降解薄膜,我国也成功研制出了变性淀粉及其生物降解功能母料及塑料制品。在生产方面,国外以意大利、美国、加拿大、日本为领先代表,我国现有100余家企业专业从事淀粉基可降解材料的开发和生产,其中包括中粮集团,武汉华丽环保、浙江海正、上海同杰良以及山东寿光巨能金玉米等具有国际领先工艺的企业。 

在对环境保护、资源合理利用的观念强化以及国内外需要集可降解材料上下产业链对接优秀商贸平台的形势推动下,由中国淀粉工业协会和上海博华联合主办的第十二届上海国际淀粉展将于2017620-22日在上海新国际博览中心隆重展现“淀粉基降解材料及制品专区”。该专区一经推出,就受到中国塑料加工工业协会、中粮集团、华丽环保以及山东寿光巨能金玉米开发有限公司等行业协会和企业的鼎力支持。专区集中展示行业最新淀粉基、聚乳酸、环保可降解制品等可降解材料研究成果、技术创新以及生产突破,邀请行业最具代表性的组织机构和企业来参展,为国内外专业观众和买家带来绝无仅有的行业盛宴。

展品范围包括:

1.      淀粉和淀粉基为原材料的生物降解材料、聚乳酸(PLA)、聚羟基烷酸酯(PHA)、聚己内酯(PCL)和聚丁二酸丁二醇酯(PBS)及各种完全生物降解塑料的改性和共聚产物。

2.      生物降解塑料袋、一次性餐具、食品盒、包装材料、生鲜托盘、农业地膜、功能薄膜、可降解医用材料、生物基3D打印材料等。

3.      淀粉共混材料、淀粉基降解母料、淀粉基生物降解树脂、淀粉塑料片材、可再生(资源)材料(纤维素、壳聚糖等)、其他降解材料等。

   作为展会最重要的同期会议,世界淀粉大会已成功举办三届,今年大会将围绕“淀粉及淀粉基材料的开发与应用”和“变性淀粉在各领域的应用”两大主题,邀请到可降解材料领域权威演讲嘉宾,为观众带来无与伦比的集学术、应用、市场、交易等全方位的超级体验。

 

   展会名称:2017第十二届上海国际淀粉及淀粉衍生物展览会

      STARCH EXPO 2017

展会时间:2017620-22

展会地点:上海新国际博览中心

展会网址:www.cisie.cn

 

淀粉展招展正在火爆进行中,有意参展的企业请联系以下方式:

联系方式:上海博华国际展览有限公司

参展联系:陈先生   电话021-33392300 邮箱:yongqiang.chen@ubmsinoexpo.com

参观联系:张小姐   电话 021-33392318  邮箱:louise.zhang@ubmsinoexpo.com

更多信息请登录www.cisie.cn 或者关注淀粉展官方微信“上海国际淀粉展”或者“StarchExpo”, 最新、最全展会资讯,一手掌握!